Powered By Blogger

domingo, 9 de octubre de 2016

El rincón de lectura: MARTÍNEZ MUNUERA

Hoy le hablamos de JUAN MARTÍNEZ MUNUERA, árbitro de la Primera División de la liga española. Adscrito al Comité Valenciano de Fútbol, nació en Benidorm el 13 de julio de 1982. Es funcionario.

Subió a Primera en 2013, tras tres temporadas en Segunda División donde dirigió 64 partidos. Ascendió a Primera junto al colegiado navarro Prieto Iglesias. Desde el día 1 de enero de 2015 es árbitro internacional.

Fue seleccionado en 2011 por el Programa de Jóvenes talentos de la UEFA, cuando aún arbitraba en Segunda División. Debutó en Primera División de España el 17 de agosto de 2013 en el partido Real Sociedad de Fútbol contra el Getafe Club de Fútbol (2-0).

Es un colegiado enérgico, pero dialoga con los jugadores y no es de los que sacan tarjeta a las primeras de cambio.

Munuera debutó como árbitro el 2 de julio de 2015, en UEFA Europa League, en el encuentro disputado entre el Sillämae Kalev y el Hajduk Split (1-1), donde mostró cuatro tarjetas amarillas. El pasado 14 de julio arbitró el Hibernian-Brondby (0-1) mostrando cinco cartulinas amarillas. Además, Juan Martínez Munuera, ha sido Cuarto árbitro en esta competición en tres ocasiones. También ha dirigido un partido de UEFA Youth League, el 29 de septiembre de 2015 donde mostró siete tarjetas amarillas y una roja en el partido que jugaron Oporto y Chelsea (3-3).

No ha arbitrado ningún partido de selecciones absolutas, pero ha sido Cuarto Árbitro en dos amistosos de la selección española. Ha dirigido tres partidos de selecciones sub 19 y uno de selecciones sub 21.

Tiene en su vitrina un Trofeo Vicente Acebedo, otorgado en 2013.

A continuación les dejamos una entrevista realizada por la RFEF en la que hablan Juan Martínez Munuera y su hermano, Miguel, que es árbitro asistente internacional.